Peran Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Menanamkan Sikap Moderasi Beragama Pada Peserta Didik Di SMK Kesatuan Rawa Buaya Cengkareng Jakarta Barat - Nugroho Hari Murti; Vika Nurul Mufidah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdatul Ulama Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah peran guru PAI dalam menanamkan sikap moderasi beragama pada peserta didik di SMK Kesatuan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat. Metodologi dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa guru PAI telah menanamkan sikap moderasi beragama kepada peserta didik melalui metode ceramah, diskusi, menayangkan video pembelajaran, serta pembiasaan sehingga peserta didik berhasil mengimplementasikan sikap moderasi dalam kehidupan sehari-hari.