IMPLEMENTASI DISTRIBUSI PEMBIAYAAN DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN DASAR ISLAM - Dewi Enjelia Febriani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdatul Ulama Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan,tujuan, dan masalah dalam implementasi distribusipembiayaan dalam lembaga pendidikan dasar Islam. Metodeyang digunakan adalah metode studi kepustakaan yangberguna untuk mendapatkan landasan teori mengenaimasalah yang akan diteliti. Pembiayaan pendidikan padadasarnya menitikberatkan pada upaya pendistribusian benefitpendidikan dan beban yang harus ditanggung masyarakat.Dalam pembiayaan pendidikan hal yang sangat pentingadalah berupa besar uang yang harus dibelanjakan, dari manasumber uang yang diperoleh, dan kepada siapa uang tersebutharus dibelanjakan sehingga diperlukan pendistribusianpembiayaan pendidikan secara tepat. Pendistribusian danadalam lembaga pendidikan dasar Islam seperti padaMadrasah Ibtidaiyah (MI) bertujuan untuk pembelian sewasarana, perlengkapan, dan peralatan yang dibutuhkan untukmendukung proses belajar mengajar pendidik dan pesertadidik dalam madrasah tersebut dengan maksud memperolehtujuan pendidikan yang diharapkan seperti terlaksananyaprogram untuk meningkatkan sumber daya manusia dankondisi madrasah yang berkualitas.