Makna Teks â€œEngkau Akan Berahi Kepada Suamimu Dan Ia Akan Berkuasa Atasmuâ€ Berdasarkan Kejadian 3:16 - Priskila Riohvine Rondonuwu; Aldorio Flavius Lele (Sekolah Tinggi Teologi Simpson Ungaran, 2022)
Penelitian ini lebih berfokus kepada menentukan makna teks dan impliksinya berdasarkan langkah-langkah hermeneutik yang digunakan oleh penulis yakni menggunakan kajian Hermeneutik Biblika metode Gramatikal Historis dengan pendekatan dari Douglas Stuart.Â Dalam Kejadian 3:16, terdapat beberapa perbedaan pandangan maupun penafsiran berkaitan dengan teks ini, yang menyangkut peran, kesetaraan, dan tugas dari laki-laki maupun perempuan sehingga mempengaruhi hubungan antara laki-laki dan perempuan, khususnya dalam hubungan suami isteri. Hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis berdasarkan langkah-langkah hermeneutik yang digunakan adalah bahwa makna teks â€˜Engkau Akan Berahi Kepada Suamimu Dan Ia Akan Berkuasa Atasmuâ€™ dalam Kejadian 3:16 ialah seorang isteri akan memiliki keinginan untuk mendominasi atau memiliki hasrat untuk menguasai atau mendominasi suami, sehingga suami harus menguasainya. Dalam kehidupan pernikahan, baik laki-laki maupun perempuan harus berusaha keras dalam membangun keharmonisan dalam pernikahan. Suami dan isteri harus berjuang bersama-sama untuk menghadapi konsekuensi yang telah ditimbulkan dari peristiwa kejatuhan.