Ragam Anak Berkebutuhan Khusus - Aprilia Saputri, Maya; Widianti, Nansi; Ayu Lestari, Siska; Hasanah, Uswatun (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam (IAI) Al-Qodiri Jember, Jawa Timur Indonesia bekerjasama dengan Kopertais Wilayah 4 Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengertian Anak Berkebutuhan Khusus dan Ragam Anak Berkebutuhan Khusus. Dalam artikel ini menjelaskan tentang Ragam Anak Berkebutuhan Khusus yang meliputi : Disleksia Learning, ADHD, Autisme, Speech Delay, Down Syndrom, Tuna Grahita, Tuna Rungu. Jenis penelitian ini adalah menggunakan study pustaka library research yaitu metode pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori - teori dari berbagai literatur. Selanjutnya, hasil dari artikel ini menunjukkan bahwa Anak Berkebutuhan Khusus adalah anak yang mengalami keterbatasan atau keluarbiasaan, baik fisik, mental-intelektual, sosial, maupun emosional, yang berpengaruh secara signifikan dalam proses pertumbuhan atau perkembangannya dibandingkan dengan anak-anak lain yang seusia dengannya.