Pengembangan Sistem Informasi Arsip Digital pada Dokumen Rekam Medis - Wulandari Dewi Susilawati; Musparlin Halid; Ikhwan Ikhwan (LPPM STMIK Rosma, 2023)
Proses retensi dan pemusnahan berkas di sebuah Rumah Sakit belum dilakukan karena salah satu faktor yaitu terdapat kekurangan tenaga kerja untuk memilah berkas rekam medis yang akan diretensi. Berkas rekam medis yang memiliki nilai guna tertentu pada 7 tahun yang lalu mengalami kerusakan disebabkan oleh banyak faktor, sehingga berkas tersebut lenyap dan tidak memiliki arsip lain beserta laporannya. Akibatnya, belum terdapat perawatan yang baik terhadap berkas rekam medis tersebut, maka rumah sakit tidak dapat menyediakan berkas pada saat pasien membutuhkannya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuat perancangan sistem informasi pengarsipan digital berkas rekam medis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan sistem waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa perancangan sistem informasi pengarsipan digital berkas rekam medis.