Pengaruh E-Service Quality Dan Customer Relationship Management Terhadap Kepuasan Pelanggan Pengguna Aplikasi Dana - Wisnu Mahendri; Mas Azzaqiatus Sholiha (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Abstrak: Perkembangan teknologi membuat gaya hidup masyarakat yang semakin berubah menjadi serba online dengan munculnya interner sebagai penghubung. Persaingan semakin ketat membuat perusahaan harus lebih memperhatikan e-service quality dan hubungan antara perusahaan dan pelanggan agar pelanggan tetap merasakan puas dan loyal. Pada perusahaan DANA berusaha membangun e-service quality yang sesuai dengan kebutuhan yang dibutuhkan oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh e-service quality elektronik dan Customer Relationship Management terhadap kepuasan pelanggan pada pengguna DANA di Jombang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi liniear berganda. Pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner secara online kepada pengguna DANA. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa e-service quality dan CRM yang diberikan oleh perusahaan DANA sudah membuat pelanggan merasa puas dalam menggunakannya. Hubungan antara perusahaan dengan pelanggan juga menjadi nilai kepercayaan pelanggan ketika melakukan transaksi