Adaptasi Kompetensi Para Arsiparis Depo Arsip Provinsi Banten Pada Era Perkembangan Teknologi dan Informasi - Rahim, Aulia (Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2022)
Era perkembangan teknologi dan informasi sudah merambah ke berbagai macam aspek kehidupan salah satunya lembaga kearsipan seperti Depo Arsip Provinsi Banten. Banyak terobosan baru serta penambahan peran teknologi ke dalam dunia kearsipan yang membuat para arsiparis Depo Arsip Provinsi Banten harus dengan segala macam usaha untuk meningkatkan kompetensinya agar dapat beradaptasi dengan keadaan ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara serta literature review. Hasil penelitian menunjukkan jika berbagai macam kegiatan kearsipan serta fasilitas di Depo Arsip Provinsi Banten sudah banyak melibatkan peran teknologi di dalamnya dan para arsiparis pun dibekali untuk selalu mengembangkan kompetensinya dalam menghadapi perubahan ini dengan berbagai macam pendidikan dan pelatihan.