Pelatihan Menulis Cerita Fiksi untuk Guru dan Karyawan di Yayasan Khalifah Kecil Indonesia, Cisauk, Banten - Yunita Kwartarani; Eka Kusuma Dewi; Dinar Ambarita (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini yaitu untuk melatih dan mengedukasi para guru dan karyawan di yayasan Khalifah Kecil Indonesia di Sampora, Cisauk, kabupaten Tangerang, Banten. Guru dan karyawan di yayasan ini perlu mendapatkan pelatihan menulis agar mempunyai ketrampilan dalam menciptakan buku bacaan yang bisa digunakan oeh semua peserta didik.Semua orang tua dan guru tentu ingin membesarkan dan mendidik anak-anak dan siswanya dengan baik. Pengasuhan anak yang baik tak sekadar mencukupi kebutuhan jasmani seperti kesehatan, pangan, sandang, dan papan, tetapi juga membekali siswa dan anak dengan kecakapan hidup dan memberikan bacaan-bacaan yang baik. Literasi di Indonesia harus dimunculkan sejak dini. Semakin banyak anak-anak yang gemar membaca maka akan semakin tinggi tingkat kecerdasan mereka. Banyak anak-anak usia dini yang menggunakna gadget untuk menonton tayangan-tayangan sehingga muncul ketergantungan. Dengan melatih guru dan karyawan untuk dapat membauat tulisan-tulisan yang baik sehingga dapat menebar banyak kebaikan. Oleh karena itu kecakapan literasi membaca dan menulis tidak hanya penting bagi orang dewasa tetapi sangat bermanfaat bagi anak-anak.