BAHAYA PENYALAHGUNAAN NARKOBA TERHADAP KESEHATAN MASYARAKAT - Dwi Rosa Yunisa Dwi (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2023)
Kesehatan sangat penting bagi setiap orang. Karena tanpa kesehatan yang baik, akan sulit bagi seseorang untuk menjadi produktif. Narkotika secara etimologis disebut dengan obat, psikotropika, dan zat adiktif. Obat adalah, dalam istilah, obat, bahan, atau zat dan tidak diklasifikasikan sebagai produk makanan. Minum, merokok, menghirup, menelan, dan menyuntikkan terutama mempengaruhi kerja otak dan sering menyebabkan kecanduan.