Studi Aspek Sosial, Sumber Daya Alam, Serta Produktivitas Masyarakat Desa Cibenda Terhadap Pembuatan Sign System Sebagai Upaya Optimalisasi Desa - Dan Gusma A; Dinda Tsania Fatimatuzahra; Hana Nurcahya Sumirat; Muhidin Saripurnawawi; Reni Nur Anggraeni; Rizwan Nurfalah (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2023)
Kuliah kerja nyata merupakan kegiatan wajib bagi seluruh mahasiswa Universitas Nusa Putra dalam menyelesaikan pendidikan sarjana. Kuliah kerja nyata diharapkan mampu mendorong kontribusi lingkungan pendidikan terhadap perkembangan kemajuan masyarakat. Pengelolaan jalan lingkungan, administrasi pemerintahan desa setempat, tata cara hidup bersih dan penyadaran akan pentingnya pendidikan untuk kesejahteraan generasi mendatang. Kuliah Kerja nyata kali ini merupakan implementasi dari Kerjasama antara kampus Universitas Nusa Putra dengan pemda Kabupaten Sukabumi dalam rangka pengembangan Kawasan unesco global geopark oleh karena itu dipilihlah desa Cibenda Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi sebagai sararan tempat melakukan Kuliah Kerja Nyata ini.