ANALISIS PENGARUH PENANAMAN MODAL ASING TERHADAP LAPANGAN PEKERJAAN DI INDONESIA - Emiel Salim Siregar; Khairani Amalia Simbolon; Pelangi Aulia Zahra; Wahyu solichin Putra Anugrah; Anggi Syahputra Sitorus; Della Julinda Wijaya; Putri Khumaiza Samosir (Universitas Asahan, 2023)
Negara Indonesia pada saat ini guna membuka lapangan pekerjaan di Negara Indonesia permasalahan terbesar di Negara Indonesia pada saat sekarang ini, Sulitnya mencari pekerjaan menjadi salah satu penyebab dari pengangguran, persaingan yang terjadi harus menyisihkan dan mengenyampingkan orang-orang yang memiliki pendidikan yang rendah dan skil yang kurang memadahi, PMA menjadi salah satu hal yang sanggat penting di bagi Indonesia untuk mendorong majunya perekonomian di Negara Indonesia, Mendorong industri pasokan bahan baku lokal, Proses ahli teknologi serta memanajemen yang baik. Sehingga dapat dikatakan bahwasanya PMA sanggat berpenggaruh dalam perkembangan ekonomi Indonesia.Kata kunci : Pengangguran, PMANegara Indonesia pada saat ini guna membuka lapangan pekerjaan di Negara Indonesia permasalahan terbesar di Negara Indonesia pada saat sekarang ini, Sulitnya mencari pekerjaan menjadi salah satu penyebab dari pengangguran, persaingan yang terjadi harus menyisihkan dan mengenyampingkan orang-orang yang memiliki pendidikan yang rendah dan skil yang kurang memadahi, PMA menjadi salah satu hal yang sanggat penting di bagi Indonesia untuk mendorong majunya perekonomian di Negara Indonesia, Mendorong industri pasokan bahan baku lokal, Proses ahli teknologi serta memanajemen yang baik. Sehingga dapat dikatakan bahwasanya PMA sanggat berpenggaruh dalam perkembangan ekonomi Indonesia. Jurnal Pionir LPPM Universitas Asahan Vol. 9 No.1 Januari 2023 Kata kunci : Pengangguran, PMA