HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENDIDIKAN FORMAL ORANG TUA DENGAN PRESTASI BELAJAR PADA SISWA KELAS X SMK NEGERI 3 PAMEKASAN - Roro Kurnia Nofita Rahmawati (Prodi PAI Fakultas Tarbiyah IAI Miftahul Ulum, 2021)
Penelitian ini diawali dengan suatu permasalahan, yaitu adakah Hubungan antara Tingkat Pendidikan Formal Orang Tua dengan Prestasi Belajar pada Siswa Kelas IX SMK Negeri 3 Pamekasan Semester Genap Tahun Ajaran 2008/2009. Adapun tujuannya adalah untuk mengetahui adanya Hubungan antara Tingkat Pendidikan Formal Orang Tua dengan Prestasi Belajar pada Siswa Kelas X SMK Negeri 3 PamekasanSemester Genap Tahun Ajaran 2008/2009. Penentuan responden dilakukan dengan tekhnik populasi. Data penelitian analisis menggunakan rumus sereal yang pada akhirnya dikonsultasikan dengan r produk moment, hasil analisis data diperoleh nilai r empiris sebesar 0,867. Berdasarkan ketentuan pada table produk momen dengan n = 25 taraf kepercayaan 95%. Harga kritik r yang dihasilkan sebesar 0,254. Dengan demikian maka nilai r empiris lebih besar dari harga kritik dari r table, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada Hubungan antara Tingkat Pendidikan Formal Orang Tua dengan Prestasi Belajar pada Siswa Kelas X SMK Negeri 3 Pamekasan Semester Genap Tahun Ajaran 2008/2009.