Pengaruh Pandemi Covid–19 Terhadap Pengeluaran Bulanan Mahasiswa (Studi Mahasiswa Angkatan 2018 STKIP PGRI Jombang) - Mega Yuniar Ismawati; Heru Totok Tri Wahono (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pandemi covid-19 terhadap pengeluaran bulanan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitupandemi covid-19. Variabel dependen nya pengeluaran bulanan. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa aktif angkataan 2018 STKIP PGRI Jombang. Peneliti menggunakan metode desktiftif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan cara pengumpulan data dilakukan dengan cara kuisioner yang disebarkan pada 75 responden. Sampel yang digunakan dengan rumus slovin. Metode statistik menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh pandemi covid1-9 terhadap pengeluaran bulanan dengan melihat hasil perhitungan peneliti dengan menggunakan SPSS 16.