Trik Sulap Kartu Dalam Bentuk Aplikasi Augmented Reality (AR) Berbasis Android Dengan Menggunakan Software Unity - Agustinus Sirumapea; Mila Amri; Wahyudi Wahyudi (Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global, 2023)
Saat ini para pesulap terutama di mempertunjukan seni sulap masih menggunakan alat sulap, dan para pesulap melakukan permainan sulap terutama dalam permainan trik sulap kartu masih terlihat monoton atau biasa saja belum menggunakan teknologi yang ada, selain itu ada beberapa kali saat pesulap menampilkan pertunjukannya terkadang terjadi sebuah kegagalan terutama dalam bermain trik sulap kartu. Adapun beberapa tujuan diantaranya memperkenalkan perkembangan baru penggabungan sulap dengan teknologi, mempermudah bagi para pesulap dalam bermain sulap, meminimalisir terjadinya bongkar–bongkar rahasia trik sulap, membuat trik sulap kartu menggunakan smartphone, mengembangkan metode baru dalam permainan trik sulap kartu, membuat aplikasi sulap bernama Magic Apps. Dalam metode rancangan ini penulis menggunakan metode Unified Modeling Language (UML). Metode pengembangannya pada aplikasi ini memiliki beberapa tahapan yaitu melakukan wawancara, observasi dan studi pustaka.