PELATIHAN ENGLISH FOR SPECIFIC PURPOSES (ESP) BAGI SISWA SMKN 1 TUALANG - Erlinna Juita (Bajang Institute, 2023)
English for Specific Purposes merupakan pembelajaran Bahasa Inggris secara khusus pada bidang tertentu. Kemampuan ESP ini sangat dibutuhkan karena aplikasi penerjemah instan yang tersedia secara luas belum dapat menerjemahkan terminology secara tepat. Oleh karena itu, kegiatan pelatihan ini bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris siswa SMKN 1 Tualang sesuai dengan bidangnya. Pelaksanaan Kegiatan ini dilakukan dengan 2 tahapan yaitu kegiatan pembelajaran untuk meningkatkan kompetensi siswa dan kegiatan praktik di laboratorium menggunakan materi autentik untuk memberikan pengalaman belajar bagi para siswa. Hasil dari kegiatan pengabdian diharapkan dapat meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris para siswa yang bersifat aplikatif.