EDUKASI KEWIRAUSAHAAN ERA DIGITAL - Mutia Ulfa; Vincensia Serenade; Nita Ilmiyatul Lailiah; Ahmad Aufar Ribhi (Bajang Institute, 2023)
Wirausaha merupakan orang yang memiliki kemampuan dan jiwa kewirausahaan. Peluang menjadi seorang wirausaha ada disekeliling kita, hanya saja ada beberapa individu yang mampu melihat situasi sebagai peluang dan sebagian individu ada yang tidak melihat itu sebagai peluang. Untuk mengatasi permasalahan dalam bidang kewirausahaan ini dibutuhkan langkah penyelesaian yakni dengan membangun karakter kewirausahaan sejak dini melalui pembelajaran di sekolah. sehingga dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat yang bertempat di SMA Batik 2 Surakarta dengan tema edukasi kewirausahaan untuk menghadapi era digital, dan materi yang dibahas yaitu strategi bisnis, skil berbisnis, dan pilihan berbisnis untuk para milenial. Metode yang digunakan adalah ceramah tatap muka dengan pembagian leaflet berisi poin pembahasan. Hasil yang diperoleh yaitu antusiasme siswa dengan pertanyaan lebih lanjut mengenai bisnis afiliasi dan dropshiper.