PELATIHAN PENINGKATAN NILAI TAMBAH DAN PENANGANAN PANGAN OLAHAN BEKU IKAN LELE - Said SalimDahda; Andika Gutama (Bajang Institute, 2023)
Salah satu penopang perekonomian Indosnesia adalah industry makannan dan minuman. Pelaku Industri makannan dan minuman tersebar pada jenis dan ukuran perusahaan. Industri kecil dan mikro dan jenis pangan olahan beku mempunyai porsi yang besar dalam pengembangkan industri ini. Didukung oleh berkembangnya pasar digital dan pemasaran melalui sosial media dapat menjadikan industri ini terus berkembang. Faktor risiko, kemudahan dan efisensi proses pembuatan membuat produk pangan olahan beku menjadi primadona dalam industri makanan. Tujuan kegiatan ini adalah peningkatan peProduk olahan beku dari Ikan lele merupakan produk pangan yang mudah mendapatkan bahan baku nya dapat mengandung gizi yang cukup untuk dikonsumsi. Dengan metode demontrasi untuk mencontohkan pengolahan dan pengemasan lele dengan proses vacuum. Metode penyuluhan untuk meningkatkan pengetahuan peserta dalam penanganan pangan olahan beku ikan lele.