EDUKASI HIV/AIDS PADA SISWA SMA SEBAGAI WUJUD PENINGKATAN AWARENESS TERHADAP PENYEBARAN INFEKSI HIV/AIDS - Nurmila Nurmila; Andi Tenri Padad; Ami Febriza; Muh. Da’I Alamsyah (Bajang Institute, 2023)
Penularan HIV/AIDS dapat melalui hubungan seks yang bebas seperti berganti pasangan, tidak menggunakan alat kontrasepsi atau melakukan hubungan seks di bawah umur atau masih remaja.. Pendidikan seks sejak dini sebenarnya harus sudah diberikan kepada anak-anak atau bahkan remaja. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang penularan penyakit HIV/AIDS. Kegiatan berlangsung pada 2 Desember 2022 di Aula Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unismuh. Peserta seminar terdiri dari 144 siswa SMA Muhammadiyah Makassar. Kegiatan ini melibatkan 2 orang narasumber yang menjelaskan tentang pencegahan dan penyebaran penyakit HIV/AIDS. Berdasarkan hasil survei, 29% siswa belum mengetahui tentang apa aitu HIV/AIDS. Pada tahap seminar, dilakukan dengan dengan diskusi dan tanya jawab.