Pengaruh Fashion Tehadap Gaya Hidup Mahasiswa Jurnalistik - Astin Astin (Universitas Halu Oleo, 2022)
Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui pengaruh fashion terhadap gaya hidup mahasiswa jurnalistik. Penelitan ini menggunakan teori Hirarki Kebutuhan yang dipopulerkan oleh Abraham H.Maslow. Teknik analisis data pada penelitan ini menggunakan teknis analisis kuantitatif yaitu dengan mengembangkan gagasan dasar mengenai Pengaruh Fashion Terhadap Gaya Hidup Mahasiswa Jurnalistik. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan mengunakan obsevasi non partisipan dan angket.Hasil penelitan ini menunjukan bahwa ada pengaruh yang positif dan signifikan antara pengaruh fashion terhadap gaya hidup mahasiswa jurnalistik. Persamaan adalah Y = 13,085 + 0,450 X. Variabel X mengacu pada fashion dan Variabel Y mengacu pada gaya hidup mahasiswa jurnalistik. Setelah data diolah, dihasilkan nilai (r) sebesar 0,678 menunjukan adanya hubungan positif yang kuat. Kontribusi pengaruh fashion terhadap gaya hidup mahasiswa jurnalistik sebesar 46,0% sisanya 54,0% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis menunjukan terdapat pengaruh fashion terhadap gaya hidup mahasiswa jurnalistik dengan r hitung sebesar 57.993 dan taraf signifikansi 0,00.Kata kunci : Pengaruh,Fashion, Gaya Hidup, teori Hirarki Kebutuhan