PENGARUH CC MOBIL DAN KENAIKAN HARGA BBM TERHADAP DAYA BELI MASYARAKAT DI KABUPATEN GROBOGAN - Geofanny Thaufik Nowyhan; sriyanto sriyanto (Universitas Slamet Riyadi, 2023)
Riset ini memiliki tujuan untuk mengkaji secara empiris efek dari cc mobil dan kenaikan harga BBM pada daya beli masyarakat baik pengujian partial dan serempak. 100 masyarakat Kabupaten Grobogan dipakai sebagai sampel. Seluruh data dari kontruk riset ini dikumpulkan via kuesioner. Dari data terkumpul, item seluruh konstruk telah memenuhi validty dan reliability test. Regresi ganda dipakai sebagai teknik data analyze. Riset memperoleh beberapa simpulan (1) cc mobil memiliki efek signifikan pada daya beli. (2) kenaikan harga BBM memiliki efek signifikan pada daya beli. (3) cc mobil dan kenaikan harga BBM secara serempak memiliki efek signifikan pada daya