FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT NASABAH MENGGUNAKAN MOBILE BANKING PADA PT BANK SYARIAH INDONESIA CABANG MAKASSAR - Nurul Istiqamah; Fitriani Latief; Ali Murdhani Ngandoh (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Peneliti ini bertujuan untuk (a) mengetahui pengaruh variabel persepsi kemudahan, persepsi kemanfaatan dan persepsi kepercayaan secara parsial terhadap minat nasabah untuk menggunakan mobile banking pada Bank Syariah Indonesia Cabang Makassar (b) mengetahui pengaruh variabel persepsi kemudahan, persepsi kemanfaatan dan persepsi kepercayaan secara simultan terhadap minat nasabah untuk menggunakan mobile banking pada Bank Syariah Indonesia Cabang Makassar dan (c) mengetahui variabel yang paling dominan terhadap minat nasabah untuk menggunakan mobile banking pada Bank Syariah Indonesia Cabang Makassar. Data peneliti ini di peroleh dari kuesioner dengan mengambil responden sebanyak 95 Nasabah pada PT Bank Syariah Indonesia Cabang Makassar. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear berganda dengan menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (a) Persepsi Kemudahan, Persepsi Kemanfaatan dan Persepsi Kepercayaan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Nasabah dalam menggunakan Mobile Banking di Bank Syariah Indonesia Cabang Makassar (b) Persepsi Kemudahan, Persepsi Kemanfaatan dan Persepsi Kepercayaan secara bersama-sama (simultan) mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Minat Nasabah dalam menggunakan mobile banking di Bank Syariah Indonesia Cabang Makassar, dan (c) Persepsi Kemudahan merupakan variabel yang paling dominan dari ketiga (3) variabel bebas karena memiliki nilai tertinggi diantaranya