PENGARUH KEMUDAHAN, MANFAAT DAN RESIKO TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MENGGUNAKAN MOBILE BANKING PADA PT. BANK MANDIRI (Persero) Tbk CABANG SAM RATULANGI - Rezkya Sulkarnain; Dirwan Dirwan; Nurkhalik Wahdanial Asbara (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2022)
Peneleitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kemudahan, manfaat, dan resiko secara parsial, simultan, dan variabel yang paling dominan terhadap keputusan nasabah. Metode penelitian ini yaitu kuantitatif. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner (Primer) dengan mengambil; responden sebanyak 100 nasabah Bank Mandiri cabang Makassar. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda dengan menggunakan SPSS 25. Yang mana menggunakan Uji Validitas, Reliabilitas, Asumsi Klasik, Hipotesis,. dan Koefisisen Determinasi. Pada hasil uji Validitas dan reliabilitas, semua pernyataan yang ada didalam kuesioner dinyatakan valid dan reliabel sehingga dimasukkan dalam pengujian selanjutnya. Uji T (Parsial) diperoleh hasil bahwa Kemudahan, Manfaat, dan Resiko berpengaruh positif dan signifikan secara parsial, Uji F (Simultan) diperoleh hasil bahwa Kemudahan, Manfaat, dan Resiko berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Keputusan Nasabah pada Bank Mandiri cabang Makassar. Dan pada hasil Uji Koefisien Determinasi diperoleh R square pengaruh Keputusan Nasabah Bank Mandiri dipengaruhi oleh variabel Kemudahan, Manfaat, dan Resiko. Variabel yang paling dominan mempengaruhi keputusan nasabah Bank Mandiri cabang Makassar adalah variabel Manfaat.