PENINGKATAN PRODUKSI PT. SURYA UNGGAS MANDIRI DILIHAT DARI PERSPEKTIF MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA - Supriyati Supriyati; Darham Darham; Nur Ika Effendi (Universitas Muara Bungo, 2023)
PT. Surya Unggas Mandiri Muara Bungo selaku perusahaan BUMS (Badan Usaha Milik Swasta) mempunyai tujuan meningkaktan pencapaian sasaran dan juga produksi. Indikator suksesnya usaha ayam ras pedaging salah satu adalah dengan menganalisis kinerja produksi menggunakan parameter nilai Indeks Performance (IP). Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang dilihat berdasarkan kinerja nilai Indeks Performance (IP) karyawan yang berjumlah 37 orang. Pencapaian target PT. Surya Unggas Mandiri Muara Bungo angka ACL (Actual) 355,5 berdasarkan nilai skala 350-400 artinya Indeks Performance dikatakan baik. Selain itu, penelitian ini juga menemukan bahwa variabel Kinerja Karyawan memiliki skor sebesar 146 berkategori tinggi, maka dapat disimpulkan bahwa kinerja tinggi dan ini artinya karyawan dapat bekerja maksimal dalam meningkatkan produksi PT. Surya Unggas Mandiri Muara Bungo. Untuk itu, sebaiknya pimpinan mampu meningkatkan kinerja pegawai agar perusahaan dapat selalu bertahan dalam persaingan yang tidak stabil ini.