ANALISIS PENGARUH TRANSFORMASI SPASIAL TERHADAP BEHAVIOR PATTERN PADA WILAYAH PESISIR DI KAMPUNG TUA TANJUNG GUNDAP - Yoseph Seno Prakoso; Stivani Ayuning Suwarlan; Delny Delny; Agnes Imelia Chong (Program Sarjana Arsitektur Universitas Internasional Batam, 2022)
Lingkungan yang dimana masing-masing individu dapat menunjukkan reaksi, aktivitas, maupun perilaku yang berbeda-bedayang dilakukan di kehidupan sehari-hari yang disebut juga sebagai pola perilaku manusia. Sifat tindakan tersebut dapat dipelajari dalam arsitektur perilaku, yang dalam penelitian ini bisa disebut dengan pendekatan behaviour pattern. Penelitian ini dilakukan agar dapat mengidentifikasikanpembagian sifat masing-masing objek dalam pembentukan behaviour pattern sehingga dapat diketahui perbedaan aktivitas dan perilaku terhadap setiap objek. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk memahami penerapan behaviour pattern pada masing-masing lorong dalam Kampung Tua Tanjung Gundap