ALGORITMA OPTIMASI CHAOS PADA RIDGE POLYNOMIAL NEURAL NETWORK UNTUK KRIPTANALISIS KUNCI PUBLIK ELGAMAL - Rina Pramitasari (Universitas Amikom Yogyakarta, 2022)
Kriptografi kunci publik ElGamal adalah kriptografi yang berdasarkan pada permasalahan logaritma diskrit. Pada kriptanalisis kunci public ElGamal diusulkan menggunakan Algoritma Optimasi Chaos dan Ridge Polinomial Neural Network dengan menghasilkan kunci privat dengan baik. Hasil kunci privat tersebut mendapatkan nilai error paling kecil dari kunci privat yang lainnya dan mendekati iterasi yang tidak terjebak ke dalam minimum local. Hal ini menghasilkan iterasi yang konvergen.