PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS ATM BANK SYARIAH INDONESIA DI KABUPATEN PIDIE DAN PIDIE JAYA MENGGUNAKAN PETA LEAFLET QUANTUM GIS BERBASIS WEB MOBILE - Isra Mahyuni; Husaini Husaini; Sayed Achmady (Jurnal Real Riset, 2023)
Selain untuk menarik uang, setor tunai, dan transfer, ATM juga sudah bisa digunakan untuk melakukan pembayaran terhadap berbagai jenis tagihan. Beberapa tagihan yang bisa dibayar melalui ATM, seperti air, listrik, internet, dan sebagainya. Dengan Teknologi sistem informasi geografis (SIG) yang dapat digunakan untuk investigasi ilmiah, pengelolaan sumber daya, perencanaan pembangunan, kartografi dan perencanaan rute. Oleh karena itu, penulis akan merancang “Pengembangan Sistem Informasi Geografis Atm Bank Syariah Indonesia Di Kabupaten Pidie Dan Pidie Jaya Menggunakan Peta Leaflet Quantum Gis Berbasis Web”. Adapun metode yang digunakan adalah dengan memanfaatkan Aplikasi QGIS sebagai media pembuatan peta, serta software untuk membangun database yaitu MySQL. Hasil penelitian adalah Webmobile menampilkan peta titik lokasi serta informasi ATM BSI di Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya dengan pengembangan dari pada penelitian sebelumnya yaitu penambahan pada fitur pencarian titik lokasi yang di inginkan.Kata kunci : search, Sistem Informasi Geografis, BANK BSI, Kabupaten Pidie, Kabupaten Pidie Jaya, Quantum GIS, website, internetKata kunci : search, Sistem Informasi Geografis, BANK BSI, Kabupaten Pidie, Kabupaten Pidie Jaya, Quantum GIS, website, internet,