SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PETERNAKAN HEWAN DI KABUPATEN PIDIE MENGGUNAKAN QUANTUM GIS - Fatimah Zuhra; Fitriyani Fitriyani; Junaidi Salat (Jurnal Real Riset, 2023)
Sistem Informasi Geografis (SIG) merupakan system yang dapat mendukung pengambilan keputusan Spasial dan mampu menyatukan deskripsi-deskripsi lokasi ternak yang ditemukan pada daerah peternakan. Kabupaten Pidie terdiri dari 23 kecamatan,730 gampong, seperti kota Sigli, Delima, Padang tiji, Grong-Grong, Muara Tiga, Batee, Simpang Tiga, Kembang tanjong, Peukan Baro, Indrajaya, Mutiara, Mutiara Barat, Glumpang Tiga, Glumpang Baro, Tiro, Truseb, Mila, Titeue, Keumala, Tangse, Mane, Geumpang.“Geografic Information System Pemetaan Peternakan hewan Menggunakan Quantum GIS Berbasis Webgis”, supaya menjadi salah satu sarana untuk penyampaian informasi. Terutama untuk informasi-informasi yang berhubungan dengan data Spasial. SIG ini berfungsi untuk menampilkan data-data peternakan hewan. Data lain yang diperlukan dalam peternakan hewan di kabuaten Pidie dengan menggunakan Quantum GIS (QGIS).Sebagai informasi telah ditampilkan pada SIG ini.Kata kunci: Bahasa Pemograman Php, Peternakan, Quantum Gis, , System Informasi Geografis, Spasial, Webgis.