SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PEMBERIAN UANG KULIAH TUNGGAL (UKT) MENGGUNAKAN METODE WASPAS DI PTI- ALHILAL SIGLI BERBASIS WEB - Nadiatul Husna; Husaini Husaini; Sayed Achmady (Jurnal Real Riset, 2023)
Uang Kuliah Tunggal (UKT) merupakan sistem yang diterapkan dalam pembiayaan perkuliahan yang harus ditanggung oleh mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri yang berada di bawah Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti). Untuk itu peneliti mencoba membantu permasalahan tersebut di atas dengan membuatkan suatu sistem pendukung keputusan menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dengan Database MySQL, sehingga Penerapan menggunakan metode WASPAS untuk sistem ini dapat memberikan hasil yang maksimal dalam hal pengambilan keputusan. sistem pendukung keputusan seleksi pemberian uang kuliah tunggal menggunakan metode waspas di pti-alhilal sigli berbasis web ini dapat membantu pihak pTi-alhilal sigli dalam menentukan seleksi mahasiswa yang secara objektif dan transparan yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Metode WASPAS, Uang Kuliah Tunggal (UKT)