Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Pekerjaan Di Aceh Menggunakan Metode Evaluation Based On Distance From Average Solution (EDAS) Berbasis WEB - Yeyen Novita Sari; Husaini Husaini; Yuswardi Yuswardi (Jurnal Real Riset, 2023)
Metode EDAS adalah kriteria bobot digunakan, dan konsisten dengan metode lain. selain itu, kesederhanaannya dan perhitungan yang lebih cepat adalah keuntungan dari yang diusulkan oleh metode ini maka dalam membangun sistem pendukung keputusan dapat menggunakan berbagai metode. Berbagai metode telah diterapkan pada sistem pendukung keputusan untuk menghasilkan alternatif yang sesuai, salah satunya dengan metode evaluation based on distance from average solution (edas), tidak sesuai dengan kriteria yang ada, oleh karena itu dibuatlah suatu sistem pendukung keputusan metode evaluation based on distance from average solution (edas). Database yang digunakan adalah database MySql yang disimpan pada server online sehingga dapat diakses oleh aplikasi sistem berbasis di web. Perancangan sistem pendukung keputusan penilaian rekomendasi pekerjaan di aceh mencakup penilaian, hasil akhirnya berupa perankingan dengan menerapkan metode metode evaluation based on distance from average solution (EDAS).Sistem pendukung keputusan dalam rekomendasi pekerjaan di aceh menggunakan metode evaluation based on distance from average solution (EDAS) berbasis web ini dapat membantu dalam menentukan rekomendasi secara perangkingan, sehingga pemberian surat rekomendasi tepat dan akurat.Dengan membangun sistem pendukung keputusan dalam rekomendasi pekerjaan di aceh menggunakan metode evaluation based on distance from average solution (EDAS) berbasis web ini penulis menggunakan Bahasa Pemograman PHP dan Data base Mysql.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Pekerjaan Di Aceh Menggunakan Metode Evaluation Based On Distance From Average Solution (Edas) Berbasis Web