PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PRODUKSI KERAJINAN TANGAN HOME DÉCOR SERTA OPTIMALISASI PEMASARAN PRODUK MELALUI SOSIAL MEDIA DAN MARKET PLACE PADA IBU-IBU PKK KEC. AMPELGADING KAB. MALANG - Widi Dwi Ernawati; Fathimatus Zahro Fazda Oktavia; Dharmawan Iqbal Akbar; Farisa Nur Maula; Vuvut Selviana (Publisher UPT P2M Politeknik Negeri Malang, 2022)
Kaum perempuan dalam masyarakat bisa menjadi satu indikator untuk meningkatkan kesejahteraan dan PKK adalah suatu wadah organisasi perempuan. Ibu-ibu PKK Kecamatan Ampelgading mempunyai latar belakang pendidikan yang sangat bervariasi dengan perekonomian keluarga menengah ke bawah. Dewasa ini, perkembangan teknologi menjadi tantangan tersendiri bagi ibu-ibu. Jika ibu-ibu mampu mengoptimalkan perkembangan teknologi yang dimiliki maka bisa meningkatkan kesejahteraan keluarga mereka. Keterampilan yang dimiliki bisa dikolaborasikan dengan kemandirian mereka untuk dapat mengembangkan berbagai macam peluang usaha. Oleh karena itu, dengan masalah dan potensi yang dimiliki oleh ibu-ibu PKK Ampelgading, pelatihan kewirausahaan produksi kerajinan tangan home décor serta optimalisasi pemasaran produk melalui sosial media dan market place pada ibu-ibu PKK Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang diharapkan bisa menjadi solusi sehingga dapat meningkatkan taraf kesejahteraan ibu-ibu PKK tersebut.