Meningkatkan Kosakata Bahasa Inggris Siswa Sekolah Dasar melalui Audio- Lingual Method - Meylina Meylina; Allen Christy Jufri (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan penguasaan kosakata bahasa inggris para siswa sekolah dasar sekaligus untuk meningkatkan motivasi siswa dalam mempelajari bahasa inggris. Sasaran pelatihan ini adalah 29 orang siswa kelas VI di SDN. 32 Bungo Pasang Kota Padang. Metode Audio-lingual digunakan sebagai strategi yang efektif untuk menarik minat siswa mempelajari kosakata bahasa inggris. Melalui 3 tahapan yaitu; tahap pemberian materi, tahap diskusi, dan tahap praktek, penulis melatih para peserta untuk menguasai teori dan praktek dari penguasaan kosakata baik dari segi ejaan (spelling) maupun pengucapan (pronunciation). Temuan dari kegiatan pelatihan ini menggambarkan bahwa siswa belum memiliki perbendaharaan kata bahasa inggris dasar. Akan tetapi, metode Audio-lingual yang diterapkan dalam bentuk kuis dan permainan meningkatkan minat siswa untuk aktif menjawab setiap pertanyaan yang diajukan pemateri. Secara individu maupun kelompok, siswa berani tampil didepan kelas untuk mempraktekkan kosakata dalam bentuk lisan maupun tulisan. Setiap kekeliruan yang dilakukan siswa akan dikoreksi secara bersama-sama dengan siswa lain, sehingga tercipta student-centre learning.