Pembuatan Paket Wisata Olahraga Minat Khusus pada Kelompok Shorinji Kempo di Kabupaten Jember - Mushthofa Kamal; Degita Danur Suharsono; Julien Arief Wicaksono; Gullit Tornado Taufan; Rizqi Febrian Pramudita; Ghanesya Hari Murti (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Kabupaten Jember memiliki potensi pengembangan pariwisata olahraga minat khusus. Salah satu olahraga yang memiliki potensi tersebut adalah Shorinji Kempo. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai pariwisata olahraga minat khusus dan menangkap potensi pengembangan pariwisata olahraga minat khusus pada komunitas Shorinji Kempo Mangli Jember. Metide yang dilakukan dengan sosialisasi, diskusi, dan praktik pembuatan paket wisata. Materi yang telah diberikan memberikan pengetahuan baru bagi peserta, bahwa olahraga Kempo memiliki nilai tambah dengan hadirnya pariwisata minat khusus. Kata kunci: pariwisata olahraga, Shorinji Kempo, Paket Wisata