Sistem Pelayanan Sirkulasi Pada Perpustakaan Lembaga Pendidikan Perkebunan (LPP Agro Nusantara) Medan - Sunyianto, Sunyianto; Pasaribu, Ida Mariani (Lembaga Jurnal dan Seminar Universitas Pembangunan Panca Budi, 2022)
elayanan sirkulasi adalah kegiatan melayani peminjaman dan pengembalian buku-buku pepustakaan. Kegiatan ini juga dilakukan disemua jenis perpustakaan. Kesibukkan sirkulasi dapat dipakai untuk mengukur kegiatan suatu perpustakaan. Kegiatan sirkulasi dapat dilaksanakan sesudah buku-buku selesai diproses lengkap dengan label-labelnya seperti kartu buku, kartu tanggal kembali, kantong buku, dan call number pada punggung buku. Cara peminjaman disesuaikan dengan keadaan perpustakaan.