PELATIHAN BELAJAR MICROSOFT WORD MELALUI MEDIA PEMBELAJARAN POWER POINT DI SD NEGERI 2 SUMITA - NI Kadek Nita Noviani Pande; Desak Made Dwi Utami Putra; Ni Made Suci Ariantini; Putu Satria Udyana Putra; Ni Luh Ade Dinda Dharma Yanti (Yayasan Lavandaia Dharma Bali, 2023)
Teknologi mungkin sudah tak asing lagi bagi berbagai kalangan usia. Salah satu komponen teknologi yang paling terkenal adalah Microsoft Word. Microsoft word merupakan salah satu aplikasi atau perangkat lunak pengelola kata untuk membuat dokumen dan sejenisnya. Aplikasi ini sangat populer dan banyak digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia untuk membantu pekerjaan, belajar dan masih banyak lagi.Di zaman modern seperti sekarang ini, anak-anak sudah pandai menggunakan gadget atau handphone seperti halnya anak-anak di Desa Sumita. Namun, kebanyakan anak-anak menggunakan handphone hanya untuk bermain game atau bermain media sosial saja. Untuk itu, diperlukan pengetahuan bagi anak-anak khususnya Sekolah Dasar mengenai salah satu aplikasi yang sangat berguna bagi mereka di masa depan yakni Microsoft Word. Maka dari itu KKNT INSTIKI memiliki tujuan mengadakan bimbingan belajar Microsoft word menggunakan media pembelajaran power point di SDN 2 Sumita,yang dimana hasil dari pembelajaran ini akan berdampak baik untuk siswa-siswi SD N 2 Sumita seperti contohnya anak-anak bisa mengikuti perlombaan IT antar sekolah untuk anak-anak SD,dan juga anak-anak bisa mengikuti ANBK dengan baik karena sebelumnya TIM KKNT INSTIKI tidak hanya mengajarkan Microsoft Word,TIM juga mengajarkan bagaimana cara membuka aplikasi di laptop,belajar mengenai penggunaan keyboard,mouse dan kursor dan juga pembelajaran ini sangat bermanfaat saat mereka akan naik ke jenjang Sekolah Menengah Keatas karena mereka sudah memiliki dasar penggunakan Microsoft Word. Atau bisa juga dikatakan bahwa tim membantu anak-anak dalam meningkatkan pengetahuan mengenai komputer.