Peningkatan Pengetahuan Tanaman Herbal Berbasis Alquran Dan Sunnah Pada Sekolah Ma Al-Islam Rumbio Untuk Mewujudkan Pembudidayaan Tanaman Obat Keluarga (Toga) Disekolah - Muhammad Irham; Nadya Putri Auliya; Rizal Effendi Putra; Deri Islami; Brilian Dini Ma. Iballa; Riski Alwi (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini meliputi sosialisasi tentang pemanfaatan tanaman yang berbasis Al-Quran dan sunnah untuk meningkatkan sistem imun. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang macam – macam tanaman yang berkhasiat untuk meningkatkan sistem imun yang tertulis di dalam Al-Qur’an. Sasaran kegiatan ini adalah siswa MA Al-Islam Rumbio dengan melibatkan dosen dan mahasiswa Universitas Abdurrab. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan sosialisasi/ workshop dengan menggunakan metode ceramah, diskusi dan bimbingan. Metode ceramah dilakukan dengan memberikan materi tentang macam – macam tanaman yang berkhasiat untuk meningkatkan sistem imun yang tertulis di dalam Al-Qur’an. Pengabdian masyarakat ini dilakukan kepada siswa MA Al-Islam Rumbio dengan memberikan sosialisasi tentang keistimewaan tanaman yang telah tertulis di dalam Al-Qur’an dan beragam manfaat untuk meningkatkan imun tubuh. Aktifitas yang sangat padat tentunya perlu di tunjang oleh sistem imun tubuh yang baik pula. Kita dapat meemanfaatkan bahan – bahan alami sepetri tanaman untuk meningktkan sistem imun kita.. Saat ini banyak orang yang lebih memilih menggunakan bahan alami sebgai pemelihara kesehatan. Oleh sebab itu, melalui pengabdian ini dapat menambah pengetahuan para siswa tentang khasiat tanaman yang telah tertulis di dalam Al-Qur’an untuk meningkatkan imun tubuh sebagai penunjang aktifitas keseharian mereka.