Pengaruh kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan pada pengguna shopee di Kota Padang - Hanifah, Haura; Nio, Suci Rahma (Universitas Negeri Padang, 2023)
Riset ini dilakukan untuk melihat pengaruh antara kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan pada pengguna Shopee di kota Padang. Kuantitatif korelasional dipakai sebagai desain penelitian ini. Responden pada riset ini 273 pengguna Shopee di Kota Padang memakai teknik purposive sampling. Teknik analisis regresi linear sederhana dipakai untuk mengolah dan menganalisis hasil data, didapati nilai r = .396 dan p = .00. Konklusi dari hasil riset ini ialah terdapat pengaruh antara kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan pada pengguna Shopee di kota Padang. Dimana hal ini membuktikan dengan tingginya tingkat kepercayaan juga akan disertai dengan loyalitas pelanggan yang tinggi pula. Begitupun sebaliknya, jika rendahnya kepercayaan akan disertai dengan loyalitas pelanggan yang rendah.