Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Gaji terhadap Kinerja Karyawan di PT Schneider Electric Manufacturing Batam - Leny Safitri; Sunargo Sunargo (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan yang dapat dipergunakan dalam penelitian ini sebagaimana untuk dapat mengetahui hubungan antara disiplin kerja, motivasi kerja serta gaji yang dapat diberikan pengaruh kepada kinerja karyawan pada PT Schneider Electric Manufacturing Batam. Dalam sebuah penelitian kita perlu menentukan tujuan dari penelitian ini dan juga membuat sebuh gambaran terkait permasalahan apa saja yang ada dan akan dibahas pada penelitian yang sedang dilakukan. Metode penelitian dengan kuantitatif yang akan dipergunakan sebagaimana pada jenis penelitian. Partisipan dalam penelitian ini berjumlah 125 orang, semuanya bekerja di bagian manufaktur divisi Motion and Drive PT Schneider Electric Manufacturing Batam Lot PEL yang dapat dijadikan sebagai populasi. Peneliti dalam penelitian ini menggunakan strategi non-probability sampling yang dipadukan dengan strategi sampling jenuh, dimana semua populasi yang ada dijadikan sampel. Temuan penelitian dapat menghasilkan bahwa disiplin kerja dapat memberikan pengaruh kepada kinerja karyawan yang positif serta segnifikan dengan besaran pengaruh sebesar 18,5%, motivasi kerja dapat memberikan pengaruh kepada kinerja karyawan yang positif serta segnifikan dengan besaran pengaruh sebesar 29,1%, gaji dapat memberikan pengaruh kepada kinerja karyawan yang positif serta segnifikan dengan besaran pengaruh sebesar 48,5%, disiplin kerjan, motivasi kerja serta gaji dapat memberikan pengaruh kepada kinerja karyawan yang positif serta segnifikan dengan besaran pengaruh sebesar 71,5%.