Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Make A Match Untuk Meningkatkan Aktifitas Dan Hasil Belajar Siswa Dalam Mata Pelajaran Al-Quran Hadit - Siti Umroh (Pusdikra Publishing, 2023)
Model pembelajaran adalah suatu perencanaan atau suatu pola yang digunakan sebagai pedoman dalam merencanakan pembelajaran di kelas atau pembelajaran dalam tutorial. Sedangkan model pembelajaran make a match adalah model pembelajaran yang dalam pelaksanaannya siswa mencari pasangan sambil mempelajari suatu konsep atau topik tertentu dalam suasana yang menyenangkan. Mata pelajaran Al-Qur’an Hadits adalah bagian dari mata pelajaran Pendidikan Agama Islam yang dimaksud untuk memberikan kemampuan bagi siswa dalam menghayati isi yang terkandung dalam Al-Qur’an dan Hadits. Penelitian tindakan kelas ini dilakukan di MTsS Mesra Pematangsiantar dengan hasil : 1) model pembelajaran make a match meningkatkan aktifitas mengajar guru, 2) model pembelajaran make a match meningkatkan aktifitas belajar siswa, dan 3) model pembelajaran make a match meningkatkan hasil belajar siswa.