PELATIHAN PENGISIAN BEBAN KERJA DOSEN (BKD) BAGI DOSEN BARU TERSERTIFIKASI PADA STMIK ATMA LUHUR - Fatoni Fatoni; Achmad Syarifudin; Hadi Syaputra; Imam Solikin (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Sertifikasi dosen adalah proses pemberian sertifikat pendidik kepada dosen. Program ini merupakan upaya meningkatkan mutu pendidikan nasional, dan memperbaiki kesejahteraan dosen, dengan mendorong dosen untuk secara berkelanjutan meningkatkan profesionalismenya. Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberi pelatihan pengisian Beban Kerja Dosen Bagi Dosen Baru Tersertifikasi STMIK Atma Luhur untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan Dosen yang sudah tersertifikasi untuk dapat mengisi LKD tiap semesternya berdasarkan pedoman rubrik BKD-LKD tahun 2018. Tekait dengan hal di atas, tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini, adalah membantu para dosen STMIK Atma Luhur yang sudah tersertifikasi bisa mengisi Laporan Kinerja Dosen /LKD.