PELATIHAN PEMANFAATAN GOOGLE CLASSROOM UNTUK MEDIA PEMBELAJARAN PADA SMK GAJAH MADA 3 PALEMBANG - Imam Solikin; Septa Hardini; M Soekarno Putra; Kurniati Kurniati (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
SMK Gajah Mada 3 Palembang merupakan Sekolah Menengah Kejuruan yang beralamat di Jl. KH Wahid Hasyim, RT.11, 2 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30257. Permasalah yang dihadapi sekolah SMK Gajah Mada 3 Palembang yaitu kesulitan melakukan proses belajar mengajar hanya ketika pemerintah menganjurkan untuk pembelajaran daring dimasa pandemik Covid 19. Cara yang digunakan untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan mengadakan pelatihan media pembelajaran daring menggunakan media Google Classroom. Tujuan dari pengabdian kepda masyarakat ini adalah agar proses belajar mengajar dimasa pandemuk Covid 19, tetap berjalan dengan efektif walaupun dilakukan secara daring menggunakan Google Classroom. Adapun manfaat yang didapat adalah meningkatkan pengetahuan kepada para guru dan siswa SMK Gajah Mada 3 Palembang tentang penggunaan Google Classroom untuk media pembelajaran daring dan para guru dan siswa dapat memanfaatkan Google Classroom untuk media pembelajaran daring. Dengan kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan minat belajar guru dan siswa SMK Gajah Mada 3 Palembang dalam mengembangan materi ajar, tugas dan Quis dengan memanfaatkan media pembelajaran menggunakan fasilitas google classroom dengan waktu yang lebih efektif dan efisien