HUBUNGAN SIKAP BIDAN DAN MOTIVASI IBU HAMIL DENGAN KUNJUNGAN K4 WILAYAH KERJA PUSKESMAS BIROMARU - I Kadek Wartana; Niluh Megawati (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya Palu, 2013)
Penyebab langsung yang berkaitan dengan kematian ibu adalah komplikasi pada kehamilan, persalinan dan nifas yang tidak tertangani dengan baik dan tepat waktu. Selain hal tersebut, penyebab lain lalah sikap yang masih kurang tentang antenatal care khususnya dalam pencapaian K4 yang dimiliki oleh bidan Faktor penyebab lainnya adalah rendahnya motivasi ibu untuk memeriksakan kehamilannya ke pelayana kesehata. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara sikap bidan dan motivasi ibu hamil dengan kunjungan K4 di wilayah kerja Puskesmas Biromaru.Penelitian ini merupakan penelitian analitik dengan menggunakan pendekatan studi