Jaringan Syaraf Tiruan Memprediksi Tingkat Penggunaan Sosial Media Dimasa Pandemi Menggunakan Metode Backpropagation - Naufal, Tengku Akhdan; Sembiring, Arnes; Sembiring, Hermansyah (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2022)
Media sosial merupakan sebuah media online di mana para penggunanya dapat dengan bebas dan mudah berbagi serta menciptakan isi pesan yang diinginkan. Media sosial juga sebagai tempat untuk membagi kegiatan atau aktifitas pengguna. Pengguna juga tidak dirumitkan dalam pembuatan media sosial dan tidak ada batasan ruang dan waktu di mana pengguna dapat membuka media sosal dalam waktu 24 jam sehingga memberikan kecanduan bagi para pengguna media sosial. Saat ini penggunaan media sosial menjadi salah satu alat komunikasi berbasis online untuk mencegah terjadinya penyebaran covid-19 dan kerumunan masyarakat. Alat komunikasi yang saat ini banyak digunakan oleh masyarakat setempat adalah handphone dan laptop serta harus tersedia juga jaringan internet agar dapat mengakses pekerjaan dan sebagai media pembelajaran online pada saat ini. Oleh karena itu perlu adanya suatu tindakan untuk memprediksi tingkat penggunaan sosial media apa saja yang digunakan oleh masyarakat dan pelajar saat ini agar nantinya dapat mempermudah dan menjadi rekomendasi terbaru dalam hal memberikan informasi dan lainnya dengan cepat. Dari analisa yang dilakukan dapatlah hasil pengguna untuk seluruh proses yang dilakukan yaitu pengguna facebook pada bulan juni 45 data, pengguna instagram pada bulan Juni 45 data, pengguna tiktok pada bulan Juni 74 data, pengguna whatsapp pada bulan Juni 45 data, pengguna youtube pada bulan Juni 45 data.