Rancang Bangun Sistem Informasi Pendaftaran Anggota Asuransi Kesehatan - Saputra, Roni; Sari, Siska Fitrima (PT. Marosk Zada Cemerlang, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada PT. ASKES Payakumbuh tentang Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Anggota Asuransi Kesehatan yang bertujuan untuk merealisasikan penggunaan komputer yang lebih optimal. Dalam penelitian ini dilakukan dengan mengolah data-data melalui buku-buku yang berhubungan dengan tema dan topik. SDLC adalah langkah-langkah (pedoman) yang harus diikuti untuk mengembangkan, merancang sebuah sistem. Penelitian ini dilakukan dengan melihat dan menganalisa sistem yang sedang berjalan, kemudian dilanjutkan dengan desain output, desain input dan desain file. Desain sistem baru ini diterapkan secara komputerisasi dengan mengaplikasikan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0.