Analisa Profit Growth Perusahaan Sub Sektor Food and Beverages - Juwari Juwari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Balikpapan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui analisa profit growth perusahaan sub sektor food and beverages. Populasi berjumlah dua puluh enam perusahaan, dan sampel berdasarkan kriteria berjumlah sembilan belas perusahaan, yang diambil dengan menggunakan prasyarat yang ditentukan. Metode analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda, dengan uji partial (uji-t). Hasil analisis, profit growth dipengaruhi current ratio, debt to equity ratio dan net profit margin berpengaruh signifikan sedangkan total asset turnover berpengaruh tidak signifikan.