Pemanfaatan softwere Aplikasi pemilihan siswa berprestasi bagi sekolah berbasis kurikulum 2013 pada SMK Nasional dan SMA PGRI 6 Padang - Zulfahmi Zulfahmi (CV. ITTC INDONESIA, 2022)
Setiap individu siswa memiliki hard skills dan soft skills yang berpotensi dalam menunjang masa depannya. Namun, tidak semua individu tersebut memiliki kemauan dan kemampuan dalam mengekplorasi potensi yang dimilikinya. Sistem pendukung keputusan yang berbasis komputer dianggap bersifat interaktif. Sehingga didalam proses pemilihan siswa berprestasi yang melibatkan banyak komponen atau kriteria yang dinilai (multicriteria). Oleh karena itu perlu meng-implemantasi-kansoftwareaplikasi Pemilihan Siswa Berpretasi Bagi Sekolah Berbasis Kurikulum 2013. Software aplikasi ini sesuai dengan kebutuhan sekolah dalam hal pemilihan siswa berprestasi. Pada akhirnya diharapkan ini bermanfaat untuk sekolah yang telah melaksanakan kurikulum 2013.