Membaca Hasil Pembacaan atas Pemikiran Suka Hardjana: Review Buku Adiwarna Suka Hardjana - Arhamuddin Ali (Program Studi Musik Gereja, Fakultas Seni dan Ilmu Sosial Keagamaan, IAKN Manado, 2023)
Tujuan tulisan ini dibuat adalah sebagai respon atas pembacaan ulang pemikiran Suka Hardjana yang dutuangkan dalam buku kumpulan tulisan berjudul Adiwarna Suka Hardjana. Dalam menghasilkan karya tulis ini, penulis melalukannya dengan melakukan analisis literatur dan berdiskusi dengan para penulisnya dalam forum Bedah Buku. Sebagai kesimpulan, Suka Hardjana merupakan orang yang mendalami musik tetapi patut dilihat sebagai sosok pemikir lintas disiplin yang profesional dan berdedikasi. Sehingga ia merupakan teladan bagi siapa saja yang gemar dengan ilmu pengetahuan.