Pengaruh Iklan Dan Bukti Fisik Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Menggunakan Bus Trans Metro Deli Di Belawan - Alfi Syahri; Taufiq Rizal (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2023)
Keputusan konsumen adalah suatu tindakan atau perilaku konsumen tentang perlu atau tidaknya melakukan pembelian atau transaksi, banyaknya konsumen dalam pengambilan keputusan menjadi salah satu penentu tercapai tidaknya tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan terhadap keputusan konsumen dalam menggunakan Bus Trans Metro Deli di Kota Medan. Untuk mengetahui pengaruh Bukti Fisik terhadap Keputusan Konsumen dalam menggunakan Bus Trans Metro Deli di Kota Medan. Untuk mengetahui iklan apa yang paling dominan dan bukti fisik terhadap keputusan konsumen dalam menggunakan Bus Trans Metro Deli di Kota Medan. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 96 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji regresi linier berganda atau statistik deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25 For Windows. Berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa periklanan secara parsial mempengaruhi keputusan konsumen dengan Asymp. Sig. (2-ekor) dari 0,000. Sebagian, bukti fisik memengaruhi keputusan konsumen dengan Asymp. Sig. (2-ekor) dari 0,11. Iklan dan bukti fisik secara bersamaan mempengaruhi keputusan konsumen Asymp. Sig. (2-ekor) dari 0,000.