Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Sumber Kemas Makmur Gunung Sindur Bogor - Abdul Rahman Safiih; Muhamad Abid (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengentahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT Sumber Kemas Makmur Gunung Sindur Bogor.Metode. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Sumber Kemas Makmur Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 137 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dengan regresi linier sederhana.Hasil. Hasil penelitian menunjukan bahwa Terdapat pengaruh signifikan antara Motivasi (X) terhadap Kinerja (Y). hal ini ditunjukan dengan nilai thitung Variabel Motivasi (X) terhadap Kinerja (Y) sebesar thitung 41.918 > ttabel 1.695 atau Sig 0.000 < 0.05 Maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh signifikan antara Motivasi (X) terhadap Kinerja (Y).Implikasi. Sebaiknya perusahaan lebih memberikan peralatan kerja yang standar dalam menjamin keamanan kerja dan memperhatikan variabel lain seperti pelatihan kerja agar karyawan dapat bekerja dengan baik sesuai standard yang dibuat agar karyawan menguasai bidang pekerjaan dengan hasil yang diharapkan.