PEMBUATAN MODUL MAKE UP KARAKTER AVATAR DENGAN TEKNIK GLOW IN THE DARK MAKE UP LOOK PADA MATA KULIAH TATA RIAS FANTASI - Faizah, Nova Auliatul (Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Nova Auliatul Faizah, Pembuatan Modul Make Up Karakter Avatar dengan Teknik Glow In The Dark Make Up Look Pada Mata Kuliah Tata Rias Fantasi, Tugas akhir : Jakarta Program Studi Diploma-III Tata Rias, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta, 2022. Face painting glow in the dark merupakan seni body painting yang populer didunia fashion, makeup, hair, tattoo dan banyak lainnya. Dalam proses pembuatannya Avatar dengan teknik Glow In The Dark membutuhkan 3 bahan utama, diantaranya Scar wax, Uv painting, dan Uv Light. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu proses pembelajaran dan menambah ilmu bagi peneliti juga pembaca dalam media modul Avatar dengan teknik Glow In The Dark. Penilaian Modul Make Up Karakter Avatar dengan Teknik Glow In The Dark Make Up ini dilakukan uji kelayakan oleh dua dosen ahli, yaitu ahli materi dan ahli media dengan aspek penilaian sebagai berikut aspek kelayakan isi, aspek kelayakan penyajian, aspek penilaian kontekstual, aspek kelayakan kegrafikan, dan aspek kelayakan bahasa. Berdasarkan penilaian dengan ahli materi dan ahli media “Modul Make Up Karakter Avatar dengan Teknik Glow In The Dark Make Up Look Pada Mata Kuliah Tata Rias Fantasi” memperoleh hasil presentase 88% dari ahli materi dan 87% dari ahli media. Yang dapat disimpulkan bahwa modul tersebut Sangat Layak untuk digunakan sebagai media alternatif pembelajaran pada mata kuliah Tata Rias Fantasi pada Program Studi Diploma 3 Tata Rias.