Pelatihan Aplikasi Microsoft Office Untuk Kelancaran Proses Pembuatan Proposal Pada Ikatan Remaja Islam Fathuzzaman (IREIFA) - Minda Septiani; Ridatu Ocanitra; Cep Adiwiharja; Lasman Effendi (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi menyebabkan perubahan yang berarti bagi manusia dan beberapa teknologi informasi dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran. Ikatan Remaja Islam Fathuzzaman (IREIFA) Jakarta Selatan belum sepenuhnya menerapkan Microsoft Office khususnya Microsoft Word pada kegiatan sehari-hari, dan hal tersebut menyebabkan tidak efisien dalam pembuatan proposal sebagai penunjang kegiatan yang telah diadakan. Berdasarkan alasan kegiatan masyarakat harus tetap berjalan selama pandemi maka Universitas Bina Sarana Informatika mengadakan Pelatihan Aplikasi Microsoft Office Untuk Kelancaran Proses Pembuatan Proposal Pada Ikatan Remaja Islam Fathuzzaman (IREIFA). Pelatihan ini bertujuan untuk lebih dapat menerapkan Microsoft Office khususnya Microsoft Word sebagai penunjang kegiatan sehari-hari di lingkungan IREIFA dan dapat memudahkan dalam membuat proposal kegiatan yang dibutuhkan IREIFA khususnya pengurus kelompok tersebut.